ПЕРЕЙТИ НА САЙТ АКАДЕМИИ ТРИНИТАРИЗМА

Активность на сайте

  • Алаг: оставлен комментарий на запись в блоге Некоторые размышления

    Идея владения – ист/IST, по праву рождения – ар/AR, распространялась на функции в пределах сакральной территории удела/надела – кæрт/Kært. Эта идея расколола саму территорию культа: теперь «новационисты» культов располагали своей культовой функцией в своем сакральном уделе/наделе отдельных рождений ар-ист-карт – «аристократ», а «консерваторы» оставались в общем уделе/наделе родичей тэма-карт – «демократ». И можно с полной [...]

  • Костюченко Сергей: оставлен комментарий на запись в блоге Вера Богу

    Это – разные этапы становления Веры (некоего «парадокса в определениях»): вера являет то, что грядет, то, что сейчас и здесь — неявно или рассредоточено. Но она и появляется только тогда, когда уже явлено то, что потом только будет «грядет». На пальцах: Вера (настоящая) имеет место только после живого опыта, где знание – непосредственно-бытийно-цельно-объемлет «бесконечность». Затем [...]

  • Иван Райлян: оставлен комментарий на запись в блоге Кунсткамера фашистов-либерастов

    Важно понять, как обществу можно себя исцелять, какими силами. К примеру в теле, если лейкоциты не будут уничтожать болезнетворные микроорганизмы, оно заболеет и умрет. Что в государстве выполняет роль защитников «здоровья»? Милиция (полиция) коррумпирована и служит режиму и его корыстным интересам. Общественные организации в основном от режима зависят и оздоровить страну не смогут. Что думаете?

  • Иван Райлян: оставлен комментарий на запись в блоге Вера Богу

    Мне кажется что Вера+Понимание Бога намного сильнее чем просто вера. Вера и не вера по силе равны, а если я понимаю что без Него нет ничего, то верить в это необязательно, достаточно Понимания.
    В данном случае понимание – не запоминание информации, а Осознание.

  • Вадим Татур: оставлен комментарий на запись в блоге Некоторые размышления

    Ты не ответил: почему верховный правитель назван господарь.
    Потом, почему арийские племена возникали в пастушьей среде? Это откуда информация?

  • Вадим Татур: оставлен комментарий на запись в блоге Вера Богу

    Я думаю, что Верить Богу – знать опытно Бога, жить у Бога, в Боге, с Богом…, именно поэтому веришь, что знаешь опытно. А когда веришь в Бога, то это веришь во что-то внешнее. Ты веришь в жену или жене?

  • Костюченко Сергей: оставлен комментарий на запись в блоге Вера Богу

    Верить в Бога – знать опытно Бога, жить у Бога, в Боге, с Богом… Ин. 9: 35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?; 36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?; 37 Иисус сказал ему: и видел ты [...]

  • Сергей Сухонос: оставлен комментарий на запись в блоге Некоторые размышления

    Мои соображения исходят от простой логики. Господин или господарь – это верховный правитель, это вершина пирамиды, отделенная от общины, в которой все рашалось сообща, а вождь, как правило, не имел отдельного социального статуса и был скорее нрасвстенным лидером. Так жила первичная община охотников-собирателей, пока не был сделан первый шаг к цивилизации. Как известно этот шаг [...]

  • tekton – новый статус:

    tekton, – греч., – строитель. Псевдоним был взят в политически сложный 1993 г., при первом самоиздании, после прочтения великолепной статьи А.Л. Тахтаджяна – Тектология: история и проблемы. Системные исследования. Ежегодник (ИСИ АН СССР). М., 1971. Далее он сохранился и послужил полезной »высокой планкой». С наилучшими пожеланиями, автор АТ, А.Васильев.

  • tekton – теперь зарегистрированный пользователь

  • Сергей А. Алфёров: оставлен комментарий на запись в блоге Вера Богу

    Да.
    И интересно, как говорили в прошлые, старые и древние времена…

  • Сахно Виктор – теперь зарегистрированный пользователь

  • Вадим Татур: опубликована запись: Вера Богу

    Обычно говорят: «Верю в Бога». Сама фраза предполагает некоторую философскую концепцию, но не жизнь. Верю Богу – предполагает, что вся жизнь человека пронизана этой верой, каждый его поступок. Это – фактор Жизни. Человек верит, То Бог не оставит его ни на мгновение, что ни один волос не упадет с его головы без Его воли. А, если [...]

  • Вадим Татур: оставлен комментарий на запись в блоге Некоторые размышления

    Написано – в фонетическом отношении.
    Если есть переходы, то укажи: как, почему видоизменялось слово.
    Какое отношение гиксосы имеют к слову господарь? И что из того, что они завоевали Египет? Не понятна логика.

  • Сергей Сухонос: оставлен комментарий на запись в блоге Некоторые размышления

    «Из ср.-перс. gospanddar «владелец овец», но крайне сомнительно в фонетическом отношении…» Почему? Первые шаги цивилизации – скотоводство. До этого собирали и охотились. Первые домашние животные – овцы и козы. Первое одомашнивание – на Иранском нагорье. Первые пастухи были как космонавты сегодня. Они вывели людей из животного бытия в новое, человеческое. От них и арии пошли. [...]

  • Костюченко Сергей: опубликована запись: :) ))

    Очень мне симпатична заставка главной страницы Вестника АТ. Но — согласился с админом: она должна быть уникальной в своём роде…

  • Сергей Сухонос – теперь зарегистрированный пользователь

  • Вадим Татур: оставлен комментарий на запись в блоге Кунсткамера фашистов-либерастов

    Я думаю, что они – не просто раковые клетки. В их деятельности есть польза, поскольку, благодаря им, мы видим отсталось и болезнь общественного организма. Они, как это ни прискорбно, необходимы для его изменения. Но это не значит, что их участь завидная.

  • Вадим Татур: опубликована запись: Некоторые размышления

    Словарь Фасмера утверждает, что государь произошло от господарь. Возможно. Но тогда почему господарь обозначает повелитель? 1) Господарь -  великий князь, глава государства в Великом княжестве Литовском XIII – XVI вв. ( язык в это время в Великом княжестве – старорусский, понятный любому живущему сейчас русскому) 2) Господарь -  титул правителей (князей) Молдавии и Валахии в XIV-XIX вв. господарь – «князь [...]

  • Загрузить еще